samedi 12 décembre 2015

Des équipements fonctionnels

Notre lycée a des équipements qui permettent notre formation :  

  • des labos de bio, physique-chimie, agro
  • des ateliers sur plus de 1000 m2 qui nous permettent de travailler l'électricité, électronique, automatisme, transmission, motorisation, climatisation, hydraulique, informatique
  • une exploitation de 142 ha avec des cultures de vente et des cultures fourragères qui permettent d'alimenter Génie, un atelier lait et volaille en vente directe
  • un CDI, un CDR et une salle info

Le CDI , rayon revues
















  • un gymnase, un terrain de sport,
  • un amphi

Un petit tour de conduite ? On vous emmène ?

vendredi 11 décembre 2015

Les résidus du lin

Au lycée, nous sommes chauffés depuis presque 30 ans aux anas de lin.
Les anas sont les résidus du teillage de la culture de lin. C'est de la paille de lin, résultat de la séparation des fibres longues, des étoupes. 
Il reste des graines (utilisée pour la semence) et de la poussière (utilisée pour faire du terreau).
Avec le lin, on ne perd rien !

La fosse aux anas qui sert de réserve de combustible pour la chaudière du Lyvée

mercredi 9 décembre 2015

Portes ouvertes du lycée


Vous souhaitez des renseignements :

  • sur la troisième de l'enseignement agricole
  • sur la 2nde Générale et Technologique et le BAC STAV
  • sur e Bac Pro Maintenance des Matériels Agricoles
  • sur Bac Pro Conduite et Gestion d'une Exploitation Agricole
  • sur BTSA Génie des Equipements Agricoles
  • sur les options dispensées au lycée :
         - Golf
         - Biodiversité, Faune Sauvage

Les résultats aux examens depuis 2012
Le lycée Gilbert Martin vous accueille (et nous aussi, on sera là !) :
  • le samedi 30 janvier de 14 à 17 heures
  • le samedi 19 mars de 14 à 17 heures
  • le vendredi 20 mai de 14 à 18 heures

A vos agendas !

mardi 8 décembre 2015

Le bien être animal

Le Conseil Supérieur du Notariat a proposé un concours sur le thème du bien-être animal. Les élèves de 1ère STAV du lycée ont rendu une étude sur ce thème d’actualité, en décembre 2015. Ils ont travaillé par binôme sur le savoir faire et le faire savoir. C’est un thème transversal de la formation STAV et un réel sujet de société. Cela a donc été l’occasion d’échanges constructifs au sein des élèves de la classe.

Agriculture et bien-être animal : Savoir-faire et faire-savoir

Agriculture et bien-être animal : Savoir-faire et faire-savoir
560 yeux curieux sur les 1ères STAV
                      
Les élèves de la classe de 1ère STAV, ont répondu aux questions de 280 enfants, au cinéma du Viking, du Neubourg, le 26 novembre 2015, après la projection du film documentaire « Bovines ou la vraie vie des vaches » :